منتدى هاي سكول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى هاي سكول

كل اخبار وكل شيء يتعلق بالفنانين


    منال العالم هنا (باوند كيك)

    @ safa@
    @ safa@


    المساهمات : 96
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009

    منال العالم هنا (باوند كيك) Empty منال العالم هنا (باوند كيك)

    مُساهمة  @ safa@ الثلاثاء مارس 10, 2009 12:13 am

    {بسم الله الرحمن الرحيم}





    &&باوند كيك على طريقة منال العالم&&

    لا تخلو ثلاجتي من هذا الكيك ,,, بعد أن اخبزه اتركه ليبرد ثم اقطعه إلى شرائح عريضه ثم اغلف كل شريحه على حده بالنايلون وأضعه في وعاء بلاستيكي فيبقى طازجاً لعدة أيام بالثلاجه ويصبح طرياً وليناً ومع مرور الوقت يكتسب نكهة وطعماً لا يقاوم ,,, جربيـــــــه

    && المقادير &&

    2 كوب دقيق
    4/1 ملعقه صفيره ملح
    2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
    1 كوب زبده لينه
    8 أونس (200 جرام ) جبن كريمي , لينه ( كيري أو فيلادلفيا )
    2/1 1 كوب سكر ( حبيبات ناعمه )
    1 ملعقه صغيره برش برتقال أو ليمون ناعم
    2 ملعقه كبيره عصير برتقال طازج
    1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
    1 ملعقه صغيره نكهة الليمون ( عطر )
    4 بيضات كبيره

    && للتغطيه &&
    سكر ناعم بودره ( حسب الرغبه)


    && الطريقه &&
    1/ سخني الفرن لدرجة حراره 325 ف (170 س) وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
    2/ ادهني قالب مستدير زو فتحه من الوسط بالزبده , ثم انثري عليه الدقيق , ضعيه جانباً .
    3/ انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعي الخليط جانباً .
    4/ باستعمال المضرب الكهربائي وعلى سرعه متوسطه , اخفقي الزبده والجبن الكريمي إلى ان يختلطا جيداً اضيفي السكر واخفقي إلى ان يصبح الخليط هشاً وخفيفاً مثل الكريممه .
    5/ اضيفي البرش وعصير البرتقال والفانيليا ثم اضيفي البيض بالتدريج ( بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق على سرعه متوسطه بعد كل اضافه ).
    6/ خفقي من سرعة الخلاط ثم اضيفي خليط الدقيق واخفقي لحوالي نصف دقيقه إلى ان تختلط المكونات جيداً ويختفي الدقيق .
    7/ صبي خليط الكيك في القالب ادخليه الفرن واخبزي 50-60 دقيقه ( اختبري النضج )

    ***********************************************

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 8:07 pm